Spostamento

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Analisi > Output > Analisi dinamica >

Spostamento

Questo output mostra l'evoluzione nel tempo, durante il terremoto, dello spostamento della testa della paratia (vedi figura mostrata di seguito), e rappresenta la principale caratteristica di DReW Seismic. Nella figura sottostante, u rappresenta lo spostamento della testa della paratia nella direzione dello scavo, θ è la rotazione della paratia, mentre Y definisce la distanza tra il centro di rotazione della paratia e la base.

Tipo di movimento cui è sottoposta la paratia durante l'evento sismico

L'evoluzione nel tempo avrà un aspetto come quello della figura mostrata di seguito.

Evoluzione nel tempo dello spostamento della testa della paratia

In aggiunta, su DReW Seismic è possibile confrontare l'evoluzione dello spostamento della testa della paratia ottenuta dall'analisi con quella eventualmente registrata in sito (ad esempio nel caso di una back analysis). A tal proposito, è necessario cliccare con il tasto destro sul grafico degli spostamenti e selezionare "Confronta con valori misurati". Verrà aperta una nuova finestra, nella quale è necessario selezionare la cartella in cui è salvato il file contente i valori misurati di spostamento. Questi ultimi devono essere forniti mediante un file con estensione .txt. Dopo aver selezionato il file, il confronto tra gli spostamenti calcolati e quelli misurati sarà del tipo mostrato nella figura sottostante.

Confronto tra gli spostamenti calcolati e quelli misurati